Какие существуют виды материальной ответственности

договоры о материальной ответственности   Договоры о материальной ответственности – это основания для взыскания недостачи в полном объёме с виновников. Без подписания договора о матответственности вернуть свои деньги фирма сможет только в размере зарплаты сотрудника, допустившего возникновение убытков. Составляются, оформляются и хранятся подписанные договоры в строгом соответствии с правилами делопроизводства. Не стоит обращать внимания на личностные взаимоотношения, когда вопрос касается возможных рисков причинения ущерба компании.

Виды материальной ответственности


 Субъектом матответственности может быть и сотрудник компании, и сама фирма в лице руководителя. Так администрация отвечает деньгами перед сотрудниками по статьям 234 – 237 Трудового кодекса:

  • за невыдачу зарплаты;
  • за порчу его личного имущества;
  • за незаконные действия в отношении сотрудника (неправомерное увольнение, перевод и т.д.).

А сотрудники (только физические лица, работающие по договору в компании) обязаны погасить нанесённый фирме вред по правилам 39-й главы ТК за убытки, причинённые:

  • пропажей или порчей вверенного имущества фирмы (или других лиц, перед которыми отвечает фирма);
  • преступлением.

При этом ответственность может быть ограниченной или полной.

Важно
Компания всегда несёт полную ответственность!

Ограниченность означает, что виновник рискует отдать в счёт погашения долга свою месячную зарплату (ст.241 ТК). Полный размер убытков гасится только в том случае, если такое условие прописано в договоре о матответственности (ст.242 ТК).

При этом договоры могут заключаться:

  • с конкретными сотрудниками (индивидуальные);
  • с целым отделом, цехом, бригадой (коллективные).

Минтруд разработал формы договоров и закрепил их в Постановлении №85.

Заключение договора о материальной ответственности


Договоры о матответственности подписываются только тогда, если с сотрудниками заключались трудовые договоры и они не расторгнуты.

Важно
С заместителями директора и с главбухами отдельные договоры не заключаются, условие об ответственности прописывается в трудовом соглашении.

85-м Постановлением определены профессии, должности и виды работ при выполнении которых допустимо подписание договоров об ответственности. То есть, если сотрудник никак не касается ценностей и не выполняет работу по перечню Постановления, оформление с ним договора незаконно.

Договоры оформляются по правилам:

  • каждая сторона договора должна иметь свой оригинал (при оформлении бригадной ответственности сотрудникам выдаются заверенные копии);
  • договор обязательно датируется;
  • в нём должны быть отражены сведения о компании (название, полномочия подписанта, реквизиты) и о сотруднике (ФИО, должность и отдел);
  • со стороны компании договор подписывает либо руководитель (по уставу), либо другой управленец (по доверенности).

Регистрация договоров о материальной ответственности

регистрация договоров о материальной ответственности   По правилам делопроизводства все договоры о матответственности должны храниться в номенклатурном деле (на папке с договорами должен быть обозначен номер дела по номенклатуре).

К делу обязательно должен быть приложен журнал регистрации. В журнал по порядку заносятся номера вложенных в дело договоров. При этом номера должны быть индивидуальными и не могут нарушать хронологический порядок.

Если дело закрыто (достигнут максимальный объём страниц – 250 или закончен календарный год), заводится новый том, а к нему новый журнал. При этом номера можно продолжить или начать сначала.

Срок хранения договоров материальной ответственности

По норме статьи 392 Трудового кодекса компания может взыскать убытки с виновника в течение года со дня обнаружения их возникновения. Для взыскания нужно основание: подписанный договор о матответственности.

Однако по норме ст.457 Перечня документов (Приказ Минкультуры №558) такие договоры должны храниться в делах или в архиве компании 5 лет. То есть, может случиться и так, что через 5 лет после увольнения работника обнаружится недостача. А взыскать её можно будет только в том случае, если в делах будет подписанный договор.

Так как никто не может быть уверенным, что такое не произойдёт, можно установить больший срок хранения договоров, ведь в Перечне указывается минимальный период.

К сведению
Можно поступить и так: заверенную копию договора или его оригинал по прошествии 5 лет с момента увольнения матответственного сотрудника нужно вложить в личное дело (оно должно храниться не меньше 75 лет).

Если ущерб нанесён

При отсутствии договора и при условии, что вина сотрудника доказана, а убытки ущерб нанесенподсчитаны, директор имеет право приказом удержать деньги с зарплаты виновника (но не больше месячной официальной зарплаты).

Ответственность по договору может быть наложена судом, если соблюдены условия:

  • договор подписан;
  • вина доказана (по результатам ревизии);
  • убытки подсчитаны.

При этом не стоит забывать, что договоры о материальной ответственности подписываются только с официально устроенными сотрудниками. То есть к иску нужно ещё приложить копию трудового договора.

При взыскании можно обойтись и без суда: сотрудник и директор могут подписать соглашение о самостоятельном гашении убытков.

юридическая консультация

 

Мы рады будем увидеть ваше мнение

Оставить отзыв

Login/Register access is temporary disabled